簡単!ひじきつくねハンバーグ♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 午前中の用事を済ませ 午後からは 面接に行って来ました✏️ 
 
 
🔹 今の自分に合った働き方ができるのか?が 一番大きな課題です。 
 
 
🔹 面接後 帰宅しようと思ったら 今日も大阪は雪が降っていました⛄️ 
 
 
🔹 今朝は 雪もチラホラ残っていて とても寒かったです⛄️ 
 
 
🔹 夕飯は 混ぜて焼くだけの 簡単!ひじきつくねハンバーグにしました🤗 


 
【ひじきつくねハンバーグのレシピ】 
 
①  鶏ムネ肉ミンチ(600g)をボウルに入れる。 塩(小さじ1)+コショウ(5振り)を入れて 混ぜる。 


② ひじき煮(以前に作ったものを 冷凍していたのを 解凍しました)(お玉3杯分くらいの量です)を ①に入れて混ぜる。
 

③ 火の付いていないフライパンに ②を スプーンですくって 形成する。