🔹どーしても 食べたくなって...
🔹 作るのは 大変
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食べ終わるのは あっという間😵
🔹でも 食べたいので 娘と一緒に いっぱい 串に刺しました🤗
【ねぎまのレシピ】
① 白ネギは 2cm幅に切る。
② 鶏もも肉を 一口の大きさに切る。
鶏肉→白ネギ→鶏肉→白ネギ→鶏肉の順に刺していく。
③ 鶏の皮は 細長く切って ジグザグに串に刺す。
④ 両面に 塩コショウをしっかりして グリルで焼く。
【水菜とじゃことたまごのサラダのレシピ】
① フライパンに 油(大さじ2)を入れ 少し加熱したら そこへ 直接 たまご(3個)を入れて スクランブルエッグを作って ボウルにうつす。
② 同じフライパンで ちりめんじゃこ(40g)を乾煎りする。
③ ②に 料理酒(大さじ2)+みりん(大さじ2)+こい口しょう油(大さじ1)+ごま油(大さじ1)を入れ 絡めたら ①のボールに入れる。
④ 水菜を 3cmの長さに ザクザク切って 水に浸けておく。
⑤ ③のたまごとちりめんじゃこの粗熱がとれたら ④をキッチンペーパーで 拭き取って ③に入れる。
⑥ たまごとちりめんじゃこと水菜を混ぜる。
🔸 いっただきまーす😋