🔹 大変お世話になっている お着物の四條家の社長へ お礼として 手作りお弁当を持っていきました🍱
🔹 好き嫌いはないとの事なので 私の得意な和食弁当に🍱
🔹 炊き込みご飯・だし巻き・小松菜としめじのおかか和え・煮物(大根とちくわとねじりこんにゃく)🍱
🔹 もちろん お世話になっている 店長と担当のママ友 そして問屋さんにも🍱
🔹 みんな おいしい!毎日食べたい!と言ってくれて もうそれだけで元気が出ました🥰
🔹 今日は 以前購入した ぎょうざの丸岡をアレンジして チヂミ焼きにしてみました🥟
【ギョウザをリメイク!チヂミ焼きのレシピ】
① ギョウザを茹でる。
② ザルにあげ 泡立て器で 潰す。
③ 大きめのボウルに 潰したギョウザ・ちりめんじゃこ・とろけるチーズを入れて混ぜる。
④ 熱したフライパンに ごま油を入れ ③の生地を薄く広く広げて両面焼く。
⑤ しょうゆを塗って できあがり🤗
【簡単!大学芋のレシピ】
🔸切って 揚げ焼きにして ハチミツと砂糖を和えたら できあがりの 簡単!大学芋です
① さつまいもの皮を剥く。
② 両端を切り落とし長細く切る。
③ 水につけて おく。(10分くらい)
④ 完全に 水分を拭き取り 170度の油で揚げ焼きにする。
⑤ ④の油を切って ハチミツ(大さじ2)+砂糖(小さじ2)を加えて さっと混ぜたら できあがり🤗
🔸 いっただきまーす😋