ギョウザをリメイク!チヂミ焼き♪ 簡単!大学芋♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 大変お世話になっている お着物の四條家の社長へ お礼として 手作りお弁当を持っていきました🍱 
 
 
🔹 好き嫌いはないとの事なので 私の得意な和食弁当に🍱 
 
 
🔹 炊き込みご飯・だし巻き・小松菜としめじのおかか和え・煮物(大根とちくわとねじりこんにゃく)🍱 
 
 
🔹 もちろん お世話になっている 店長と担当のママ友 そして問屋さんにも🍱 
 
 
🔹 みんな おいしい!毎日食べたい!と言ってくれて もうそれだけで元気が出ました🥰 
 
 
🔹 今日は 以前購入した ぎょうざの丸岡をアレンジして チヂミ焼きにしてみました🥟  

 
 
【ギョウザをリメイク!チヂミ焼きのレシピ】 
 
① ギョウザを茹でる。 
 
 
② ザルにあげ 泡立て器で 潰す。 
 
 
③ 大きめのボウルに 潰したギョウザ・ちりめんじゃこ・とろけるチーズを入れて混ぜる。 
 
 
④ 熱したフライパンに ごま油を入れ ③の生地を薄く広く広げて両面焼く。  

⑤ しょうゆを塗って できあがり🤗 
 
 
【簡単!大学芋のレシピ】  

🔸切って 揚げ焼きにして ハチミツと砂糖を和えたら できあがりの 簡単!大学芋です
 

① さつまいもの皮を剥く。 


② 両端を切り落とし長細く切る。
 

③ 水につけて おく。(10分くらい)


④ 完全に 水分を拭き取り 170度の油で揚げ焼きにする。


⑤ ④の油を切って ハチミツ(大さじ2)+砂糖(小さじ2)を加えて さっと混ぜたら できあがり🤗   
 
 
🔸 いっただきまーす😋