🔹 今日は 毎月行っている お寺へ行って来ました😊
🔹 その後は 職場用の食材や備品を買い出しに行って 暑い中 自転車で移動したから 汗だく💦
🔹 買い出しの後も お仕事お休みの時に 済ませておきたい事を済ませたら けっこう 帰宅が遅くなっちゃった💦
🔹 でも どーしても 今日は 生春巻きが食べたくて...😋
【生春巻きのレシピ】
① 焼きビーフン(3袋)は 裏の表示通りに作る。
② 水菜(1/2袋)は 根を切り落とし よく洗い長めに切る。
③ エビは 茹でた時に 曲がらないように つまようじを刺してから 塩(小さじ1)を入れて 茹でる。
🔹必ず 両手で 戻したライスペーパーを持って下さいね!
⑦ 巻いた時の彩りを考えて エビ(赤い方を下)→水菜→ビーフン→焼き豚の順に重ねて 手前から ひと巻きしたら 右端を中央に向かって折りたたみ 左端も中央に向かって折りたたみ そのまま 最後まで クルクルと巻く。