簡単!チーズフォンデュ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 お昼ご飯をかけ込み 急いで 本社へ💨 
 
 
🔹 今日は 本社で社長と課長と栄養士の月1回のミーティング💦 
 
 
🔹 少しずつプロジェクトの内容も形になってきていますが ゴールまでには まだまだ 時間がかかりそう😩 
 
 
🔹 調理・栄養士業務と並行で進めていかなくてはいけないので 要領よくプロジェクトの方も頑張ります💪 
 
 
🔹 今日は ホットプレートで簡単!チーズフォンデュにしました🧀 
 
 
【チーズフォンデュのレシピ】 

🔸 お好きな お野菜を使ってくださいね❗️

① じゃがいもと人参は 半月切り。 
    ふんわりラップして 800w4分 レンチンする。


② アスパラガスは 下の方の皮をむいて ラップをして レンチン!


③ ベーコンは アスパラを巻きやすいサイズに切る。
    ②のアスパラを 切ってベーコンを巻きつけて つまようじで止める。

④ ウインナー(5本)は 4等分にする。 
    

⑤ エビは 下ゆでして 殻をむいて 切り込みを入れて 背わたを取る。

⑥ バケットは 一口の大きさに切る。
{C2324057-D5C6-478A-A735-839C576D7B60}

⑦ 鍋に とろけるチーズ(300g)+ 牛乳(100g)+ 塩コショウ(少々)を チーズが溶けるまで 温めながら混ぜる。
{0EF29D41-F404-4627-95B0-D518BAD8FB4B}

⑧ ホットプレートに 全て並べて ベーコンとウインナーが焼けたら できあがり🤗  


(ホットプレートの火力は 一番温度の低い所で 温めながら食べます) 
 
 
🔸 いっただきまーす😋