🔹 お昼ご飯をかけ込み 急いで 本社へ💨
🔹 今日は 本社で社長と課長と栄養士の月1回のミーティング💦
🔹 少しずつプロジェクトの内容も形になってきていますが ゴールまでには まだまだ 時間がかかりそう😩
🔹 調理・栄養士業務と並行で進めていかなくてはいけないので 要領よくプロジェクトの方も頑張ります💪
🔹 今日は ホットプレートで簡単!チーズフォンデュにしました🧀
【チーズフォンデュのレシピ】
🔸 お好きな お野菜を使ってくださいね❗️
① じゃがいもと人参は 半月切り。
ふんわりラップして 800w4分 レンチンする。
② アスパラガスは 下の方の皮をむいて ラップをして レンチン!
②のアスパラを 切ってベーコンを巻きつけて つまようじで止める。
⑤ エビは 下ゆでして 殻をむいて 切り込みを入れて 背わたを取る。
⑦ 鍋に とろけるチーズ(300g)+ 牛乳(100g)+ 塩コショウ(少々)を チーズが溶けるまで 温めながら混ぜる。
⑧ ホットプレートに 全て並べて ベーコンとウインナーが焼けたら できあがり🤗
(ホットプレートの火力は 一番温度の低い所で 温めながら食べます)
🔸 いっただきまーす😋