🔹 最高!調理メンバーが一人いないと ほんと調理室は バッタバタ💦
🔹 なので 勤務時間内に栄養士の事務作業は 全くできないので 残業する事に...😩
🔹 まだ水曜日なのに 疲れたぁーー😂
🔹 という訳で 一品だけに。
【炊飯器でチキンライスのレシピ】
① 洗った お米(2合)は 2合までの印まで 水を入れる。
② ①に 塩(小さじ1)+コショウ(10振り)+ケチャップ(大さじ6)+固形コンソメ(1個)を入れて 混ぜる。
④ 人参(1/2本)、玉ねぎ(1/2個)は みじん切り。鶏もも肉(1枚)は 細かく切る。
⚠️ ここで 具と米を混ぜてしまうと お米がふっくら炊き上がらないので お米の上で 具だけを水に浸かるようにして下さいね
⑥ 炊き込み に メニューを切り替えて あとは 炊飯のスイッチポン!
⑦ ③のピーマンを 600wで1分レンチンして 炊き上がったチキンライスに加えます。
⑧ しゃもじで 混ぜたら 炊飯器でチキンライスのできあがり🤗
【失敗しないうす焼き卵のレシピ】
① ボウルに たまご(6個)+塩(小さじ)+豆乳又は牛乳(50cc)+片栗粉(大さじ1)を入れて よく かき混ぜる。
② フライパンに 油又はバターをひき ①を お玉1杯分(80cc)くらい 入れて うす焼き卵を作る。
* 全部で 5枚作りました
④ お皿に チキンライスを盛る。