鶏ムネ肉のチーズ焼き♪ 簡単!豆腐サラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今週のお仕事 やっと終わったぁー🙌 
 
 
🔹 少し残って 賞与査定資料の作成も終わりましたぁー🙌 
 
 
🔹 今日は あっさりしたものが食べたくて ムネ肉のチーズ焼き🐓と豆腐サラダにしました🥗 
 
 
 
【鶏ムネ肉のチーズ焼きのレシピ】 

① 鶏ムネ肉の皮を剥ぐ。 


② ①を 6〜8等分にする。 


③ チーズが挟めるように 厚みを半分に切り込みを入れる。
{AECF7FD1-5DA1-499A-967C-463748F2275B}
{2C12A5C9-B556-4889-B7C7-4B522B104905}

④ 綿棒にラップを巻き ③を軽く叩いて 伸ばす。
{7DF0F1C6-5A44-47F0-B13B-AE0AA1933BA2}

⑤ チーズを6等分に切る。
{A9321553-683E-427D-A69F-23EE7D8B1AC5}

⑥ ④に塩コショウをして ⑤のチーズをのせて 挟む。
{BEFE28C5-2DE9-4B25-A1EB-8128F9E4CC64}

⑦ フライパンに ⑥を並べ 中火で約2分焼き ひっくり返して 蓋をして 約5分焼いて できあがり🤗


🔸 油を引かずに焼くので パサパサになるのを 防ぐために 剥いだ皮も 一緒に入れて焼きます
  
【簡単!豆腐サラダのレシピ】 
 
① きゅうりは 薄く輪切りにして 塩もみ(10分くらい)しておく。 
  
 
② 食べやすい大きさに切った 豆腐は さっと茹でておく。
 
③ 塩もみしたきゅうりは 水で2回ほどすすぎ しっかり水気をしぼる。 
 
 
④ ボウルに ②と③を入れ 軽く混ぜたら できあがり🤗 

🔸 お好きな ドレッシングをかけてくださいね! 
 
🔸 いっただきまーす😋