🔹 今週のお仕事 やっと終わったぁー🙌
🔹 少し残って 賞与査定資料の作成も終わりましたぁー🙌
🔹 今日は あっさりしたものが食べたくて ムネ肉のチーズ焼き🐓と豆腐サラダにしました🥗
【鶏ムネ肉のチーズ焼きのレシピ】
① 鶏ムネ肉の皮を剥ぐ。
② ①を 6〜8等分にする。
③ チーズが挟めるように 厚みを半分に切り込みを入れる。
🔸 油を引かずに焼くので パサパサになるのを 防ぐために 剥いだ皮も 一緒に入れて焼きます!
【簡単!豆腐サラダのレシピ】
① きゅうりは 薄く輪切りにして 塩もみ(10分くらい)しておく。
② 食べやすい大きさに切った 豆腐は さっと茹でておく。
③ 塩もみしたきゅうりは 水で2回ほどすすぎ しっかり水気をしぼる。
④ ボウルに ②と③を入れ 軽く混ぜたら できあがり🤗
🔸 お好きな ドレッシングをかけてくださいね!
🔸 いっただきまーす😋