牛肉の野菜巻き♪ 柿もなか♪ | 栄養士ゆきほの出張料理

栄養士ゆきほの出張料理

お客様のご自宅にお伺いし 3時間で3~4日分の
お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今週のお仕事 やっと終わったぁー🙋🏻‍♀️ 
 
 
🔹 今日は 少し早く帰れたので いつもお世話になっている呉服屋さんへ👘 
 
 
🔹 とーっても素敵な 帯に出会いました👘 
    もうその帯を作れる人がいなくて 最後の一本なんですって‼️ 
 
 
🔹 で ご来場特典で 柿もなかをいただきました🥰 

 

 

🔹 今日は 牛肉が食べたくて 野菜巻きにしました! 

 


【牛肉の野菜巻きのレシピ】

① 人参(1本)は細長く切る。 
    ほうれん草(1束)は 軸の部分をよく洗う。


② ①の人参を茹でる。(500ccの水に 小さじ1/2の塩で茹でます)


③ ②が柔らかくなったら ほうれん草を一緒に茹でて ざるにあげておく。 


④ 塩コショウをした牛肉を並べて広げ 人参、水気を切った ほうれん草を手前に置く。
⑤ ④を きつく巻く。


⑥ 巻き終わりを下にして フライパンで 強火で 焼く。


⑦ フライパンに 料理酒(大さじ2)+みりん(大さじ2)+砂糖(大さじ1)+こい口しょう油(大さじ1)を入れて からめる。
 
⑧ 食べやすい大きさに切って 皿に盛り ⑦のタレを上から まわしかけて できあがり🤗   
 
 
🔸 いつまで食べるんだ けんちん汁も添えて いただきます😋