肉団子の酢豚風をミートソースにリメイク♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 肩も痛いし バドはできないし 🏠でおとなしくしてようと思っていたら... 

 

 

🔹 双子の娘から 大学に必要なものを買いに行きたいとか 購入したパソコンの設定がわからないとか 色々頼まれて 一気に何もかもを二人分は疲れたよぉ〜🤣 

 

 

🔹 で 夕飯は この雨だし お買い物に行く気がなかったので この間作った 肉団子の酢豚風をミートソースにリメイク🍝 

 

 

🔹 ハヤシライスのルーが 半分残っていたので これを使って ミートソースを作りました🍝 

 

 

🔹 肉団子の酢豚風を解凍してボウルに入れて 泡立て器で潰し フライパンへ→300ccの水とハヤシライスのルーを入れて煮込む→ケチャップとコンソメを入れて 味を整える。 

 


🔹 あとは パスタを茹でて リメイクミートソースをかけたら出来上がり🤗 

 

 

🔹 昨日の ハヤシライスも残っていたので 炭水化物だらけの夕飯ですが いただきます😋