🔹 バドミントン指導の後に お買い物へ行こうと思って 夕飯の献立を考えていたら 寝てしまっていました😴
🔹 なので 🏠にあるもので...
🔹 ぎょうざで残った具をチャーハンに!
白身魚(ホキ)の冷凍があったので 野菜あんかけにしました🐟
【ホキの野菜あんかけのレシピ】
① ホキに塩コショウ+小麦粉を薄くつけて 多めの油で両面焼く。
② ①に火が入ったら お皿に取り出しておく。
③ 人参、玉ねぎは千切り。
えのきは 石づきを切り落とし 半分の長さに切って ほぐしておく。
④ 少量の油で 人参と玉ねぎを炒めて 人参が柔らかくなったら えのきを入れて 炒める。
⑤ ④に めんつゆ(50cc)+水(50cc)を入れ 水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑥ 魚に⑤のあんかけをかけて できあがり🤗
【リメイクチャーハンのレシピ】
① ぎょうざの具とお魚のソーセージ(小さく切る)
を炒める→取り出す。
② 多めの油と たまごを入れて 半熟状態のスクランブルエッグを作る。
③ ②に 温かいご飯+ウェイパー+塩コショウを入れ 炒める。
④ ③に①と少量のしょうゆを入れて 軽く炒めたら できあがり🤗