ぎょうざのタネでチャーハン♪ ホキの野菜あんかけ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は お昼までお仕事→小学校のバドミントンボランティアへ🏸 

 
 
🔹 バドミントン指導の後に お買い物へ行こうと思って 夕飯の献立を考えていたら 寝てしまっていました😴 
 
 
🔹 なので 🏠にあるもので... 
 
 
🔹 ぎょうざで残った具をチャーハンに! 
 白身魚(ホキ)の冷凍があったので 野菜あんかけにしました🐟 
 
 
【ホキの野菜あんかけのレシピ】 
 
① ホキに塩コショウ+小麦粉を薄くつけて 多めの油で両面焼く。 
 
 
② ①に火が入ったら お皿に取り出しておく。 
 
 
③ 人参、玉ねぎは千切り。  
 えのきは 石づきを切り落とし 半分の長さに切って ほぐしておく。 
 
④ 少量の油で 人参と玉ねぎを炒めて 人参が柔らかくなったら えのきを入れて 炒める。 
 
 
⑤ ④に めんつゆ(50cc)+水(50cc)を入れ 水溶き片栗粉でとろみをつける。 
 
 
⑥ 魚に⑤のあんかけをかけて できあがり🤗 
 
  

【リメイクチャーハンのレシピ】  

① ぎょうざの具とお魚のソーセージ(小さく切る) 
を炒める→取り出す。  
 
 
② 多めの油と たまごを入れて 半熟状態のスクランブルエッグを作る。 
 
 
③ ②に 温かいご飯+ウェイパー+塩コショウを入れ 炒める。 
 
 
④ ③に①と少量のしょうゆを入れて 軽く炒めたら できあがり🤗