🔹 やっぱり筋肉痛😂
🔹 しゃがんだり 握ったりしたら 痛い痛い😂
🔹 まっでも 楽しい連休をバド三昧で過ごせたので よし としよう😊
🔹 疲労回復のため しっかりタンパク質とお野菜を摂ろうと思って ピーマンの肉詰めとポトフにしました🫑
【献立】
ピーマンの肉詰め焼き
簡単!ポトフ
【ピーマンの肉詰め焼きのレシピ】
① 玉ねぎ(個)、人参(本)、エリンギ(1本)は みじん切りにする。
③ ボールに 鶏ミンチ(400g)+塩(小さじ)+コショウ(5振り)+絹豆腐(150g)を入れて よく混ぜる。
④ ピーマンは ヘタを取り 3等分に輪切りにして 種だけを取る。
🔸 中の白い[わた]は 取らないでくださいね❗️
🔸 ミンチを詰めた時のストッパーとなりますので❗️
⑤ ④に③を詰める。
🔹 我が家は いつも ウスターソースをつけて 食べます❗️
【簡単!ポトフのレシピ】
🔹 通常は 鶏肉や野菜を オリーブオイルで炒めてから 水を足し 煮込んでいきますが 我が家は カロリーカットのため 炒めず作ります
① 大根、人参、じゃがいもは いちょう切り。
② キャベツは 乱切りにする。
ステーキハムを食べやすい大きさに切る。
③ お鍋に 大根→人参→→じゃがいもの順に入れ 水(900cc)を加えて 茹でる。
* じゃがいもを お鍋の一番下にして 茹でると 崩れるので 根菜類を 一番下にして 茹でてください!
④ 人参が やわらかくなったら 固形コンソメ(3個)とキャベツとステーキハムを入れて 煮込む。
⑤ キャベツが しんなりしてきたら 塩(小さじ1)を入れて 味見をしてみて 好みの塩味に 調整してください。
🔸 いっただきまーす😋