🔹 今日は ひたすら事務作業and調理室の大掃除🧤
🔹 帰宅したら なんだか もう腕が筋肉痛💦
🔹 腕を伸ばし 拭き掃除を頑張ったからかな?
🔹 今日は 冷蔵庫のお野菜を整理したくて ちゃんちゃん焼きにしました🐟
【鮭のちゃんちゃん焼きのレシピ】
① 人参(1/2本)は 短冊切り。
玉ねぎ(1/2個)は くし形切り。
しめじ(1株)は 石づきを切り落とし手でさく。
小松菜(1/2袋)は 3cm長さくらいに切る。
② キャベツ(1/4玉)は ざく切り。
⑤ ④を バットに取り出す。
⑥ フライパンは そのまま使って 一口に切った鮭を焼く。(食べやすいように 皮とほねは取り除いています)バットに移す。
みそ 大さじ3、砂糖 大さじ3、料理酒 大さじ2、みりん 大さじ2を混ぜておく。
⑧ ⑦を火を止めた状態でよく混ぜる。
(ここで味見をして 好みの甘さや濃さにしてくださいね)
⑨ ⑧にお野菜と鮭を戻し 最後に バター又はマーガリン(大さじ1)を加えて サッと みそだれに絡めたら できあがり🤗
🔹 フライドポテトは
メークイン(1袋分)の皮をむき 細長く切って 素揚げして 塩をふって できあがり🤗
🔸 いただきまーす😋