🔹 昨日のポトフは残っているし 何か もう一品!
🔹 ササミ焼きにしました🐓
🔹 レシピの前に...
鶏ササミのスジって取るのが大変ですよねぇー😖
🔹 包丁を上手に使えば きれいに取れます✌️
🔹まず ささみの白いスジの両側に切り込みを入れる。
🔹切り込みを入れられたら ひっくり返して スジの先を左手でつまんで つまんだ所に包丁を当てて お互い 反対の方向に引っ張りながら スジを取る。
🔹取ったスジの色とまな板の色が同じだったので 海苔の上にスジを乗せました。
🔹ここまで 出来たら 塩コショウをして 調理開始❗️❗️
【献立】
ふっくらささみ焼き(海苔、チーズ、カレー粉)
簡単!ポトフ
【ふっくらささみ焼きのレシピ】
① ささみの一手間 下処理ができたら 海苔を巻きます。
② スジを取った所から 切り込みを入れて ささみを開き チーズを挟む🧀(カレー粉を両面まぶす)