🔹 顔料で色付けし 乾かした後 顔料を落ち着かせて ぬるま湯につけて 糊を洗い流すと きれいに染色されている!そうなんです!
🔹 今日は 色付けして 持って帰って来たので あさってに 糊を落として できあがりを楽しみたいと思います🤗
🔹 今日の おうちごはんは 昨日のけんちん汁が残っているので あともう一品だけ チャチャっと作りました🦐
【献立】
エビとれんこんのたまご炒め
けんちん汁
【エビとれんこんのたまご炒めのレシピ】
① れんこん(1節)は 半月切りにする。
② エビは殻を剥き 背ワタを取り 塩(又は料理酒)を振って揉み 水で洗い流す。
③ フライパンに油を入れ たまご(2個)を割り落とし 半熟のスクランブルエッグを作る→取り出す。
④ 同じフライパンに 油を入れ れんこんとエビを入れ 塩(少々)と料理酒(大さじ2)を入れ 蓋をして強火で2分加熱する。
🔸 バターを入れても おいしいですよ!
🔸 けんちん汁と一緒に いただきます😋