🔹 今日は 娘が志望している大学のオープンキャンパスに行って来ました🏫
🔹 第一志望校をどこにするのか また検討し直したいと思います🤔
🔹 今日は オープンキャンパスへ行って疲れちゃいましたが 焼くのも暑いですが どーしても たこ焼きが食べたくなりました🐙
【献立】
たこ焼き (たこ、エビチーズ、じゃこチーズ、お魚のソーセージ)
【たこ焼きのレシピ】
① たこは 適当な大きさに切る。
お魚のソーセージは 輪切りにする。
エビは 皮をむいて 背わたを取って 塩で揉んで 水洗いして エビをねかせて 半分に切り 3等分にする。
② 大きめのボールに 小麦粉(300g)+粉末だし(1袋)+水(1,300cc)+たまご(3個)を混ぜて だしをつくる。
🔹だしを作る時は 少ない水(400ccくらい)で ドロドロになるように 粉と混ぜてから 残りの水を混ぜながら入れると ダマになりません。
③ あとは 天かすと とろけるチーズと 粉かつおを用意する。