🔹 今月 一次面接を受ける娘が 自己アピールのため 考えた献立を今晩の夕飯にしました!
🔹 栄養バランス、彩り、食べやすさ、作りやすさ、同じ食材を使って0〜5歳児が おいしい!と言ってくれる献立を娘にアドバイスしました!
🔹 もちろん 私も少し考えましたけど...
🔹 なかなか良い献立だと思います(かなり親バカ😆)
🔹 そして もう一つアピールするのは 娘が一週間作った お弁当の紹介です🍱(只今 模造紙に作成中)
🔹 この2つのアピールで 一次面接が合格する事を願っています🙏
【献立】
栄養満点!冷やしうどん
南瓜のそぼろあんかけ
フルーツサラダ
【栄養満点!冷やしうどんのレシピ】
🔹 ゆでて 冷水でしめたうどんに 彩りよく盛り付けました!
・湯むきして小さく切ったトマト🍅
・湯どうしした ちりめんじゃこ
・ゆでた とうもろこしとわかめ
・ゆでた枝豆
🔹 最後に めんつゆをかけて できあがり🤗
【南瓜のそぼろあんかけのレシピ】
① 南瓜を ふんわりラップして 1分レンチンする。
② 面取りは 大変なので 南瓜の皮をまばらに包丁で切り落とす。
④ (🅰️)400cc+砂糖(大さじ4)+料理酒(80cc)+みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)を 軽く沸騰させ 好みの 甘さや濃さにする。
⑤ ④に ③を入れ(南瓜の皮を下にして入れる) 中火で20分炊く。
⑥ フライパンに サラダ油(小さじ1)と塩コショウ(少々)で 鶏ミンチ(200g)を 炒める。
⑦ 南瓜が やらかくなったら 炒めた 鶏ミンチを ⑤に入れ 5分程炊いて できあがり🤗