🔹 今日は 13時から 所属しているレディースチームの練習へ行って来ました🏸
🔹 今日の大阪は 土砂降りの雨☔️
🔹 体育館は 扉や窓を開けた状態での利用ですが 今日は 雨で蒸し暑くて かなりの汗をかきました💦
🔹 でも やっぱり バドは楽しいですね!
🔹 確実に明日は 筋肉痛だぁー🤣
🔹 今日は 以前 作って冷凍していた ひじき煮を使って つくねハンバーグにしました!
🔹 いつもは 丸く作るのですが 巨大ハンバーグにしてみました!
巨大ひじきつくねハンバーグ
簡単!大学芋
おすまし
【巨大ひじきつくねハンバーグのレシピ】
🔸水切りした豆腐も入れて ヘルシーに仕上げました👍🏻
① 鶏ムネ肉ミンチ(600g)をボールに入れる。豆腐(300g)と塩(小さじ1)+コショウ(5振り)を入れて 混ぜる。
② ひじき煮(以前に作ったものを 冷凍していたのを 解凍しました)(お玉3杯分くらいの量です)を ①に入れて混ぜる。
⑤ フライパンに 砂糖(小さじ3)+料理酒(80cc)+みりん(160cc)+濃口しょうゆ(40cc)を入れて 一煮立ちさせる。