🔹 今日は 午後から 献立作成の引き継ぎのため 色々 教えて頂き もう頭 フル回転😖
🔹 たーくさん覚えなくちゃいけない事やメニューを考える上で 気をつけなくちゃいけない事...
🔹 今月から毎週木曜日に教えて頂いているけど 献立作成に慣れるまで 時間がかかりそうです💦😄
🔹 でも大好きな仕事なので やりがいは感じています💪
🔹 火曜日のバド練での筋肉痛もあるので 今日は豚肉をしっかり食べて疲労回復を早めたいと思います🐽
豚肉の柳川風煮
簡単!大学芋
豆腐と油揚げのみそ汁
【豚肉の柳川風煮のレシピ】
① 人参(1/2本)、玉ねぎ(1/2個)は 千切りにする。
② (ふくさ焼きで残ったブロッコリーの芯を千切りにしました。)
水(400cc)+粉末だし(1/2袋)+砂糖(小さじ5)+料理酒(80cc)+みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)の順に入れ 軽く沸騰させ 好みの味に調整する。
④ 豚肉スライス(15枚)は 2cm幅に切る。
⑤ ③に ①と②とささがきの水煮を入れ 人参が やわらかくなったら ④を1枚ずつ入れる。
⑥ 豚肉に火が通ったら たまご(2個)と小口切りにした 青ねぎを混ぜて 沸騰している状態の時に たまごを回し入れて できあがり🤗