🔹 今日は もう1ヶ月も前から ママ友達とご飯を食べに行く約束をしていたので とーっても楽しみにしていました🤗
🔹 なので 家族は 温めるだけでいいように すき焼きにしました。
🔹 なぜか我が家は 牛肉ではなく鶏もも肉で作ります!
【献立】
鶏肉のすき焼き
【鶏すき焼きのレシピ】
* 切った材料は その都度 鍋に入れていきます!
① 焼き豆腐(1丁)は 12等分に切る。
② ふ は 水に浸けておき やわらかくなったら 両手で挟んで しぼる。
③ しめじ(1パック)は 石づきを取り 小房に分ける。
④ えのき(1袋)は 石づきを取り 軸の部分をほぐす。
⑤ 糸こんにゃく(2袋)は 適当な長さに切る。
⑥ 小松菜(1袋)は 5cmの長さに切って 軸と葉に分けておく。小松菜だけ 最後にいれます
⑦ 玉ねぎ(1/2個)は うす切りにする後でいれます
⑧ 真ん中を開けて こんな感じで ①〜⑤を鍋に入れます。
⑩ お鍋の空いている真ん中へ 鶏肉が 炊いた時に鍋にくっつかないように ⑦の玉ねぎを敷く。
⑬ 沸騰したら 一度 味見をして お好みの 濃さ 甘さにしてくださいね!
⑭ 沸騰したら ⑥の小松菜の軸を立てて入れる。