🔹 私も娘も 足のサイズは23cmなんですが 横幅が広くて いつも ぴったり合う靴に出会えなかったのですが 今日は たくさん出会っちゃったので 5足も買っちゃいました🥾
🔹 なので 温まりたくて シチューにしました😋
🔹 市販のルーを使っても アレとアレを使えば お店のような コクのある 本格クリームシチューが作れます🤗
🔹 カロリーオフのため 油で炒めず 作ります❗️なので ヘルシーですよ❗️
🔹 カロリーオフのため 油で炒めず 作ります❗️なので ヘルシーですよ❗️
【献立】
絶品!クリームシチュー
さわらのみそ漬け焼き
【絶品!クリームシチューのレシピ】
① 市販のクリームシチューの箱の裏の表示通りの水を 鍋に入れる。
(牛乳は まだ 入れないでください)
② じゃがいも(5個)は 皮をむき 半分に切って それを4〜6等分に切る。
🔸 じゃがいもを一番上にして 茹でると
煮崩れません❗️❗️
⑦ 茹でている間に
ほうれん草(1袋分)は 根の部分をよく洗い (根を切り落とし) 2cmの長さに切る。
⑧ 鶏もも肉(1枚)を 一口サイズに切る。
⑨ 別の鍋(フライパン)で ⑧を茹でて ある程度 火が通ったら ⑦を入れて 一緒に茹でて ザルにあげる。
⚠️ 一緒に鶏肉を茹でると 鶏肉の臭みや 油っぽさが出るので 別に茹でて 後から入れます❗️
⑩ 人参が ある程度 柔らかくなったら 火を止めて 市販のルーを入れて ゆっくり お玉で 混ぜる。
⑫ 最後に コクを出すために バター(20g)と ミルキーさを出すために コンデンスミルク(大さじ1)を入れます。
⑬ バターが溶けたら できあがり🤗
🔸 さわらのみそ漬けを焼いて いただきまーす😋