🔹 いつもの煮物を中華風にしてみました😋
【献立】
手羽元と大根の中華風煮
簡単!大豆サラダ
具だくさん野菜スープ
【手羽元と大根の中華風煮のレシピ】
① 大根(1/2本)は 1.5cm幅に輪切りにして 皮を剥き 斜めに半分に切る→下茹でする。
② 塩コショウをした手羽元(20本)は 焦げ目がつく程度に焼く。
③ ②に 水(400cc)+中華あじ(大さじ1)+砂糖(大さじ1)+料理酒(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ2)を入れ軽く沸騰させる。
④ ①の大根を加えて 落とし蓋をして 約20分煮て できあがり🤗
【簡単!大豆サラダのレシピ】
① きゅうり(1本)は 水煮大豆の大きさに合わせて切り 塩をふる→出てきた水分は 洗い流す。
② カニカマ(10本)も 水煮大豆の大きさに合わせて切る。
③ 水煮大豆の水煮をしっかり切って ボールに入れ ①と②も加えて さっと混ぜる。
④ お好みのドレッシングをかけて できあがり🤗
🔹 まわりにトマトを並べてみました🍅
🔸 しゃぶしゃぶで残った 豆腐とお野菜を ぜーんぶ使って 中華スープを作りました🤗