手羽元と大根の中華風煮♪ 簡単!大豆サラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は お休みを頂き インフルエンザ予防接種、自分の用事、息子の三者面談と盛り沢山の予定を済ませました💦 
 
 
🔹 いつもの煮物を中華風にしてみました😋 

 
【献立】 
 手羽元と大根の中華風煮 
 簡単!大豆サラダ 
 具だくさん野菜スープ 
 
 
【手羽元と大根の中華風煮のレシピ】 
 
① 大根(1/2本)は 1.5cm幅に輪切りにして 皮を剥き 斜めに半分に切る→下茹でする。 
 
② 塩コショウをした手羽元(20本)は 焦げ目がつく程度に焼く。  

③ ②に 水(400cc)+中華あじ(大さじ1)+砂糖(大さじ1)+料理酒(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ2)を入れ軽く沸騰させる。  

 
④ ①の大根を加えて 落とし蓋をして 約20分煮て できあがり🤗 
 
 
【簡単!大豆サラダのレシピ】 
 
① きゅうり(1本)は 水煮大豆の大きさに合わせて切り 塩をふる→出てきた水分は 洗い流す。 
 
② カニカマ(10本)も 水煮大豆の大きさに合わせて切る。 
  

③ 水煮大豆の水煮をしっかり切って ボールに入れ ①と②も加えて さっと混ぜる。  

④ お好みのドレッシングをかけて できあがり🤗 
 
🔹 まわりにトマトを並べてみました🍅 

 
🔸 しゃぶしゃぶで残った 豆腐とお野菜を ぜーんぶ使って 中華スープを作りました🤗