🔹 定期的に食べたくなると息子にリクエストされたので作りました🍴
【献立】
煮込みハンバーグ
じゃがいもとベーコンとほうれん草のバターソテー
コンソメスープ
【煮込みハンバーグのレシピ】
🔹我が家は 豆腐も入れて カサ増しします☝🏻
🔹そして ハンバーグを作る時は 合挽きミンチ(1kg)で 作ります😋
① 豆腐(300g)を水切りしておく。
②玉ねぎ(中1個)と人参(1/2本)とエリンギ(2本)をみじん切りにする。
⑤ ④の粗熱を取るために バットに移す。
🔹この合挽きミンチは 臭みがないし 豆腐も入れているので 牛乳でふやかしたパン粉は 入れません❗️
⑨ ⑧を お好きな大きさの量を手にとって キャッチボールをしながら 空気を抜いて 成形します。
⑩ オーブンで焼きます。
⑫ できあがり🤗
【じゃがいもとベーコンとほうれん草のバターソテーのレシピ】
① じゃがいも(4個)は 皮をむいて 半月切りにする。
② じゃがいもが やわらかくなったら 縦と横を3等分にしたベーコン(2パック分)を入れて 一緒に茹でる。