🔹 今日は 片道2時間かけて 保育園の調理の応援に行って来ました🚃
🔹 通勤だけでも疲れますが 園児たちの笑顔と 「おいしい!」と言ってくださる先生方の一言で 疲れも吹っ飛びますね👍
🔹 今日は イカを入れて 豚肉をたっぷり入れて 八宝菜で 疲労回復メニューにしました🐽
【献立】
八宝菜
簡単!大学芋♪
わかめスープ
【簡単!八宝菜のレシピ】
🔹 切ったら その都度 茹でていきます!
① 人参(1/2本)は 半月切り。
しいたけ(小4個)のかさの部分は 8等分に切る。
② 玉ねぎ(1/2個)は 角切りにする。
③ ピーマン(2個)は 半分に切って 種とヘタを取り 6〜8等分に切る。
⑤ フライパンに ①と②と④の軸を入れ 茹でていく。
⑧ 白菜の葉と③と冷凍イカも茹でる。
⑨ 豚肉に火が入ったら ざるにあげる。
⑩ フライパンに 料理酒(大さじ6)+濃い口しょう油(大さじ2)+オイスターソース(小さじ2)+ウェイパー(小さじ3)+片栗粉(小さじ1)を入れて 火をつけずに混ぜる。