🔹 今日は お仕事をお休みさせて頂いて あるイベントに参加してきました!
🔹 直接 お会いでき たーくさん お話もできて 最高の1日となりました👍
🔹 私が こうして最高の1日を過ごせたのも いつも一緒に お仕事をしている最高メンバーのおかげです🙏 ほんと 感謝 感謝です🙏
🔹 帰宅後は 色々 片付けもしたかったので 煮物にしました🤗
【献立】
筑前煮
焼き厚揚げ
グレのおすまし
【筑前煮のレシピ】
① 人参、エリンギ、玉ねぎは 角切りにする。
③ ごぼうは 土をさっと落とし 回し切りにして アク抜きをしておく。
④ 鍋に【黄金のだし】を作る。
【黄金のだし】
水(400cc)+粉末だし(5g)+砂糖(大さじ5)+料理酒(80cc)+みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)の順に入れる。
⑥ こんにゃくは 味が染み込みやすいように 切り込みを入れる→人参の大きさに合わせて切る。
⑦ 竹輪は 4等分にして 斜めに切る。
⑧ 下ゆでができた こんにゃくと竹輪を⑤に入れて 一緒に煮る。
⑩ ⑨のアクと油を切って ⑧へ入れる。