🔹 ある程度 下ごしらえをしていたので 温めるだけでしたが...
🔹 明日の分もなので 2日分の おでんです🍢
⑧ こんにゃくを茹でていた お湯で 手羽元を下ゆでする。(10分くらい)
⑰ ⑮に⑯のだしを 入れて キッチンペーパーで落し蓋の代わりをして 弱火で3時間炊いて できあがり
【献立】 おでん
【おでんのレシピ】
① 大根は 1cm幅で輪切りにして 皮を剥いて 半分に切る。
⑦ ゆでたまごをつくる。
⑧ こんにゃくを茹でていた お湯で 手羽元を下ゆでする。(10分くらい)
⑩ 竹輪を 斜めに半分に切る。
煮込み竹輪は 半分に切って それを 斜めに切る。
* 皮は取らなくても🆗です!
こんにゃくは 切り方が互い違いになるように重ねる。
⑬ 鍋の真ん中に ⑪の手羽元の身の部分を交互に並べ重ねる。
⑭ 大根の上に じゃがいもと殻を剥いた ゆでたまごを乗せる。
⑮ 空いたスペースに 竹輪を刺すように 空間を埋める。↓な感じです。