🔹 開園2日目❗️ 今日は 私を含めて 3人で調理しました🔪
🔹 前日に 今日の段取りを決めて帰ったので 今日は スムーズに 仕事にとりかかる事が出来ました✌🏻
🔹明日も3人で調理なので コミュニケーションをとりながら 美味しい😋給食を作ります🤗
🔹 今日の おかずは ご飯がススム一品です🐽
【献立】
豚肉と厚揚げのみそ炒め
簡単!大学芋
豆腐と小松菜のみそ汁
【豚肉と厚揚げのみそ炒めのレシピ】
🔸 切ったら どんどん 茹でていきます❗️
① 人参 (1/2本)は 半月切り。
玉ねぎ(1個)は 大きめの角切り。
しめじ(1パック)は 石づきを切り落とし 手で裂く。
③ 厚揚げは 一口大に切る。
④ ピーマン(2個)は ヘタと種を取って 縦に半分に切って 3〜4等分に切る。
⑦ タレを作る。
フライパンに みそ(大さじ4)+砂糖(大さじ5)+料理酒(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ2)を入れて よく混ぜる。
⑧ ⑦に⑥を戻し入れ タレをからめながら 炒めて できあがり🤗