🔹 今日は 慣れないパソコン作業💻で 目も肩も お疲れぎみ😵
🔹 なので たまご液につけて焼くだけのピカタにしました🥚🐽
【簡単!ポークピカタのレシピ】
① たまご(3個)+乾燥パセリ(小さじ1)+塩(小さじ1弱)+コショウ(5振り)をよく混ぜる。
③ サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンで ②を中火で両面 焼く。
🔸 少し油をひいた方が たまごが ふんわりします!
④ お好みで ケチャップをつけて できあがり🤗
【じゃがいもとベーコンとアスパラガスのバターソテーのレシピ】
① じゃがいも(3個)は 皮をむいて 拍子切りにする→茹でる。
② アスパラガスは 下の茎の硬い部分だけ ピーラーでむいて 食べやすい大きさに切る→①に入れて茹でる。
③ ベーコン(3連パックのうちの2パック分)は 縦と横を それぞれ 3等分に切る→じゃがいもが やわらかくなったら 一緒に茹でる。
④ ざるにあげる。
⑤ フライパンに バター(大さじ2)と④を入れ 強火で炒める。
⑥ 最後に こい口しょう油(小さじ1)を 回し入れて 軽く炒めて できあがり🤗
🔸 豆腐としめじのみそ汁を添えて いただきます😋