【献立】
肉団子と春雨のスープ煮
揚げない揚げ出し豆腐
【肉団子と春雨のスープ煮のレシピ】
① 春雨(60g)は 2分茹でて 水でよく洗い ざるにあげておく。
玉ねぎと人参は 千切りにする。
🔸人参は 半分に切り 端を切り落としたら その部分をまな板につけて切ると 平らになって 人参が安定するので 切りやすいですよ‼️
③ えのきは 石づきを取り 手でさく。
白菜は 他の材料の長さと合うように 軸と葉に分けて細く切る。
④ 冷凍肉団子(25個)は 半分に切る。
⑤ 大きめの鍋に 水(1500cc)+ウェイパー(40g)+塩(小さじ1)を入れる。
⑥ ⑤に 人参、玉ねぎを入れ 少し人参がやわらかくなったら ①の春雨、えのき、白菜の軸、肉団子を入れる。
⑦ ピーマンともやしと白菜の葉を入れて 一煮立ちさせたら できあがり🤗
【揚げない揚げ出し豆腐のレシピ】
🔸カロリーオフのため 油で揚げずに 揚げ出し豆腐を作ります‼️
① 豆腐を 二口大くらいに切って 水切りをする。
② 水切りができたら 片栗粉を 豆腐の断面 全てにつけて フライパンに並べる。
🔸 いただきまーす😋
🔹 明日のお昼ご飯は このスープに しょう油とごま油を足して 中華麺を入れて ラーメンにしまーす🍜
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