肉豆腐♪ 大根サラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 糸こんにゃくを入れて カサ増し肉豆腐&さっぱり大根サラダのヘルシー料理です😆 



【献立】
      肉豆腐
      大根サラダ
      しめじとわかめの おすまし 


【肉豆腐のレシピ】 

① 糸こんにゃく(2袋)は 適当な長さに切り フライパンで から煎りする。


② 玉ねぎ(1個)は 薄切りにする。

③ えのき(1袋)は 石づきを切り落とし半分に切る。

④ 豆腐(1丁)は 12等分に切る。

⑤ 牛肉(350g)は 茹でて ザルにあげておく。
 必ず 水から牛肉を入れて ほぐしてから火をつけてくださいね!

⑥ フライパンに 水(400cc)+粉末だし(小さじ1)+砂糖(大さじ4)+料理酒(大さじ3)+みりん(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ3)を入れて 軽く沸騰させる。


⑦ ⑥に ①〜④を入れて 中火で10分炊く。


⑧ 最後に⑤を入れて 2分ほど煮込んだら できあがり🤗 

🔸 彩りよく 青ねぎも ちょっと入れました😊

🔸 たくさん作りすぎた 大根サラダと お友達のお母さんが 育てた おいしい ミニトマトも 盛り付けました🍅

 
🔸 しめじとわかめの おすましを添えて いただきます😋 


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