豚肉と厚揚げのみそ炒め♪ 簡単!大学芋♪ わかめとえのきの中華スープ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 やっと筋肉痛の痛みが マシになってきましたぁー😊 
 
 
🔹 今日は 豚肉料理で ガッツリ食べたいと思いまーす🐽  

 
 
【献立】 
     豚肉と厚揚げのみそ炒め 
     簡単!大学芋 
     わかめとえのきの中華スープ 
 
 
【豚肉と厚揚げのみそ炒めのレシピ】  

🔸 切ったら どんどん 茹でていきます❗️ 

 
① 人参 (1/2本)は 半月切り。 
    玉ねぎ(1個)は 大きめの角切り。
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② キャベツ(1/4)は ザクザクと大きめに切る。 
    エリンギ(1本)は かさの部分は 放射線状に8等分。下の部分は 半月切り。
③ 厚揚げは 一口大に切る。 


④ ピーマン(2個)は ヘタと種を取って 縦に半分に切って 3〜4等分に切る。
⑤  豚肉を 食べやすい大きさに切る。 


⑥ 人参が柔らかくなってきたら ⑤も一緒に茹でる→ざるにあげる。
⑦ タレを作る。 
    フライパンに みそ(大さじ4)+砂糖(大さじ5)+料理酒(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ2)を入れて よく混ぜる。  

⑧ ⑦に⑥を戻し入れ タレをからめながら 炒めて できあがり🤗    
 
 
【簡単!大学芋のレシピ】  

🔸切って 素揚げして ハチミツと砂糖を加えたら できあがりの 簡単 大学芋です
 

① さつまいもの皮を剥く。 


② 両端を切り落とし長細く切る。
 

③ 水につけて おく。(10分くらい)


④ 完全に 水分を拭き取り 170度の油で揚げ焼きにする。


⑤ ④の油を切って ハチミツ(大さじ2)+砂糖(小さじ2)を加えて さっと混ぜたら できあがり🤗 



🔹 ウェイパーと塩で 味付けした わかめとえのきの中華スープを添えて いただきます😋   



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