🔹 なので たっぷり作って 明日も食べまーす😋
【献立】
ちくわチーズ磯辺揚げ
リンゴ入りポテトサラダ
豆腐としめじのみそ汁
【ポテトサラダのレシピ】
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaki-kent/4617522.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
① じゃがいもの皮をむいて 茹でる。
人参(1/2本)は いちょう切り。
玉ねぎ(1/2個)は 薄切りにして
のようにして ①と一緒に茹でる。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/himerinngo7188/2845.gif)
⑤ 茹ででいた②の人参と玉ねぎのザルをあげて サッと水で流して しっかり水分を手で絞って 切っておく。
⑥ ③のきゅうりは 2回 水洗いして 手でしっかり絞って 水分を切っておく。
⑦ ①のじゃがいもが柔らかくなったら ざるにあげて 大きめのボールに移し 泡立て器で 熱いうちに 潰す。
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)