🔹 おすすめは じゃこチーズです😋
【献立】
青ネギは 小口切りにする。
🔹小麦粉(300g)で たこ焼き60個ちょっと作れます。
たこ焼き (たこ、ウインナー、エビチーズ、じゃこチーズ)
【たこ焼きのレシピ】
① たこは 適当な大きさに切る。
ウインナーは 1cm幅くらいに切る。
エビは 皮をむいて 背わたを取って 塩で揉んで 水洗いして 4等分に切る。
② 大きめのボールに 小麦粉(300g)+粉末だし(1袋)+水(1,300cc)+たまご(3個)を混ぜて たまご液をつくる。
🔹たまご液を作る時は 少ない水(400ccくらい)で ドロドロになるように 粉と混ぜてから 残りの水を混ぜながら入れると ダマになりません。
③ あとは 天かすと とろけるチーズと 粉かつおを用意する。
写真は たこと天かすと青ネギです。
🔹私の おすすめソースは お好み焼きソースと こい口しょう油を 1対1の割合で 混ぜて作るソースです👍
🔹小麦粉(300g)で たこ焼き60個ちょっと作れます。
🔹お好みで 紅生姜も入れてくださいね!
🔹 昨日の豚汁も いただきました😋
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