とろ〜り!チーズフォンデュ
【チーズフォンデュのレシピ】
🔸 お好きな お野菜を使ってくださいね❗️
① じゃがいもと人参は 半月切り。
ふんわりラップして 800w4分 レンチンする。
② アスパラガスは 下の方の皮をむいて ラップをして レンチン!
②のアスパラを 8等分に切る。
ベーコンを巻きつけて つまようじで止める。
⑤ エビは 下ゆでして 殻をむいて 切り込みを入れて 背わたを取る。
⑦ 鍋に とろけるチーズ(300g)+ 牛乳(100g)+ 塩コショウ(少々)を チーズが溶けるまで 温めながら混ぜる。
⑧ ホットプレートに 全て並べて ベーコンとウインナーが焼けたら できあがり🤗
(ホットプレートの火力は 一番温度の低い所で 温めながら食べました)
* レシピブログに参加しています
* みなさまの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです