チーズフォンデュ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 夕飯は 久しぶりに とろ〜り!チーズフォンデュにしました🧀


【献立】
      とろ〜り!チーズフォンデュ 


【チーズフォンデュのレシピ】 

🔸 お好きな お野菜を使ってくださいね❗️

① じゃがいもと人参は 半月切り。 
    ふんわりラップして 800w4分 レンチンする。


② アスパラガスは 下の方の皮をむいて ラップをして レンチン!


③ ベーコンは 縦長に切る。 
    ②のアスパラを 8等分に切る。 
    ベーコンを巻きつけて つまようじで止める。

④ ウインナー(5本)は 4等分にする。 
    

⑤ エビは 下ゆでして 殻をむいて 切り込みを入れて 背わたを取る。

⑥ バケットは 一口の大きさに切る。
{C2324057-D5C6-478A-A735-839C576D7B60}

⑦ 鍋に とろけるチーズ(300g)+ 牛乳(100g)+ 塩コショウ(少々)を チーズが溶けるまで 温めながら混ぜる。
{0EF29D41-F404-4627-95B0-D518BAD8FB4B}

⑧ ホットプレートに 全て並べて ベーコンとウインナーが焼けたら できあがり🤗 

(ホットプレートの火力は 一番温度の低い所で 温めながら食べました)



* レシピブログに参加しています照れ

* みなさまの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー