🔹 午前中に 中学生のバドミントンの団体戦の試合を見に行って来ました👀
🔹 そのあとは 自分のバドミントンの練習へ💪🏻
🔹 朝から 出突っ張りで ちょっと疲れたので 簡単に 豚しゃぶにしました🐽
豚肉のしゃぶしゃぶ
【豚肉のしゃぶしゃぶのレシピ】
🔸レシピ と言うほど 特にないのですが 大根と人参は ピーラーでうすくスライスした方が しゃぶしゃぶには おすすめです❗️❗️
① 豆腐は 食べやすい大きさに切る。
えのきは 石づきを切り落とし 根の部分を手で割く。
しめじは 石づきを切り落とし 小房に分ける。
人参(1/2本)と大根(1/8本)は 皮を剥き ピーラーで 薄くスライスする。
② もやしは サッと水で洗う。
白菜は 軸と葉に分けて切る。
ちくわ(4本)は 斜めに切る。
③ 大きめの鍋に 水を半分くらい入れて だし昆布(1枚)を 固く絞ったふきんで サッと拭いたものを 入れる。
④ 豚ローススライス(40枚)は 脂身を取って 並べました。
⑤ ③に ①と②の半分の量くらいを入れて 沸騰させて 豚肉をしゃぶしゃぶして できあがり🤗
🔹ポン酢と ゴマだれで いただきました😋