お鍋一つ! 簡単チャウダー♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日の大阪は とーっても 冷え込みました😵 
 
 
🔹 なので チャウダーで 温まりたいと思います😃
 
 
🔹 切って茹でて お鍋一つで作れる 簡単 チャウダーです😆



【献立】 
      お鍋一つ!簡単チャウダー 
      鮭の塩焼き  

 

【お鍋一つ!簡単チャウダーのレシピ】 

① 人参(小1本)、玉ねぎ(1個)、じゃがいも(小4個)は さいの目切り。 
     

② キャベツは 角切りにする。 

 
③ ウインナー(13本)は 輪切りにする。 


④ 鍋に ①と②と 水500ccを入れる。  


⚠️ じゃがいもは 鍋の一番上にくるように最後に入れる一番下に じゃがいもを入れると 煮崩れて 形がなくなるからです😣
 

⑤ ④に 蓋をして  茹でる。


⑥ じゃがいもが 柔らかくなったら ③を入れて 茹でる。 


⑦ ボールに 小麦粉(50g)+豆乳(400cc)を 泡立て器で ダマに ならないように よく混ぜる。

⑧ ⑥に⑦を 3回くらいに分けて入れて よく混ぜる。 


⑨ 軽くトロミがでできたら 塩(小さじ1)を入れて 塩味を調整。
 

⑩ 最後に バター(30g)を入れて 軽く混ぜたら できあがり🤗 
 
 
🔹 鮭は 両面に塩をふって 焼いたら できあがり🤗 


🔹では いただきまーす😋  



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