【献立】
煮込みハンバーグ
じゃがいもとベーコンとほうれん草のバターソテー
コーンスープ
【煮込みハンバーグのレシピ】
🔹我が家は 豆腐も入れて カサ増しします☝🏻
🔹そして ハンバーグを作る時は 合挽きミンチ(1kg)で 作ります😋
① 豆腐(300g)を水切りしておく。
②玉ねぎ(中1個)と人参(1/2本)とエリンギ(2本)をみじん切りにする。
⑤ ④の粗熱を取るために バットに移す。
🔹この合挽きミンチは 臭みがないし 豆腐も入れているので 牛乳でふやかしたパン粉は 入れません❗️
⑨ ⑧を お好きな大きさの量を手にとって キャッチボールをしながら 空気を抜いて 成形します。
⑩ オーブンで焼きます。いつも オーブンで焼いている間に お風呂に入ります。
⑫ できあがり🤗
【じゃがいもとベーコンとほうれん草のバターソテーのレシピ】
① じゃがいも(3個)は 皮をむいて 輪切り(または半月切り)にして 茹でる。
② ほうれん草は 根の部分をよく水洗いし 根を切り落とし 3cm幅で切る。
③ じゃがいもが やわらかくなったら 縦と横を3等分にしたベーコン(2パック分)を入れて 一緒に茹でる。
⑤ フライパンに バター(大さじ2)と ほうれん草の茎の部分を入れて 塩(少々)を入れて 強火で炒める。
⑥ ⑤に ほうれん草の葉の部分を入れて 強火で さらに炒める。
⑧ 最後に こい口しょう油(小さじ1)を 回し入れて 軽く炒めて できあがり🤗
🔹 コーンスープを添えて いただきます😋
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