絶品!クリームシチュー♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 市販のルーを使っても アレとアレを使えば お店のような コクのある 本格クリームシチューが作れます🤗


🔹 カロリーオフのため 油で炒めず 作ります❗️なので ヘルシーですよ❗️ 

【献立】
     絶品!クリームシチュー
     さごしの塩焼き



【絶品!クリームシチューのレシピ】 


① 市販のクリームシチューの箱の裏の表示通りの水を 鍋に入れる。
(牛乳は まだ 入れないでください) 


② じゃがいも(5個)は 皮をむき 半分に切って それを4〜6等分に切る。
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③ 玉ねぎ(大1個)は ヘタを切り 半分に切ってから 皮をむいて角切りにする。
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④ しめじ(1パック)は 石づきを切り落とし長さ半分に切る。
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⑤ 人参(1本)は 一口サイズに切る。
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⑥ ①に②〜⑤を入れて 中火で 15分くらい煮る。

 
🔸 じゃがいもを一番上にして 茹でると
煮崩れません❗️❗️ 
 
 
⑦ 茹でている間に 
    ほうれん草(1袋分)は 根の部分をよく洗い (根を切り落とし) 2cmの長さに切る。 
 
 
⑧ 鶏もも肉(1枚)を 一口サイズに切る。
 

⑨ 別の鍋(フライパン)で ⑧を茹でて ある程度 火が通ったら ⑦を入れて 一緒に茹でて ザルにあげる。

 ⚠️ 一緒に鶏肉を茹でると 鶏肉の臭みや 油っぽさが出るので 別に茹でて 後から入れます❗️
 

⑩ 人参が ある程度 柔らかくなったら 火を止めて 市販のルーを入れて ゆっくり お玉で 混ぜる。
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⑪ ルーが溶けたら 火をつけて(中火) ⑨の鶏肉と軽く絞ったほうれん草を入れて 表示通りの牛乳も入れて混ぜる。

⑫ 最後に コクを出すために バター(20g)と ミルキーさを出すために コンデンスミルク(大さじ1)を入れます。
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⑬ バターが溶けたら できあがり🤗 
 
 
🔸 両面 塩をふった さごしを焼いて いただきまーす😋 


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