鶏ムネ肉の竜田揚げ♪ 簡単!ほうれん草のごま和え♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 昨日の 【揚げない揚げ出し豆腐】の片栗粉が 中途半端に残ってしまったので 今日は 竜田揚げにしました😃 

 
🔹 ムネ肉&衣も薄いので 意外と あっさり 食べられますよ❗️
  

【献立】 
     鶏ムネ肉の竜田揚げ 
     簡単!ほうれん草のごま和え
     じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 
 
 
【鶏ムネ肉の竜田揚げのレシピ】 

🔹ムネ肉3枚分のレシピです❗️


① 大きめのボールに 料理酒(50cc)+うす口しょう油(25cc)+粉末だし(小さじ1)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜる。
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② ムネ肉の皮を取り そぎ切りにする。
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③ ②を①に入れて もみ込む。
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④ ③を30分〜1時間 おく。 
 

⑤ つけダレを 捨てて 片栗粉を まんべんなく付けて 170度の油で あげて できあがり🤗
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【簡単!ほうれん草とえのきのごま和えのレシピ】 
 
① ほうれん草は 良く洗い 根を切り落とし 4cmに切る。 
  

② えのき(1袋)は 石づきを切り落とし 2cm幅に切る。  

 
③ ①の軸→②→①の葉の順に茹でる。  
 
 
④ ③をザルにあげて 冷水にとり 軽くしぼっておく。 
 
 
⑤ ボールに めんつゆ:水=1:1で作り そこに すりごま(大さじ2)を入れる。  

 
⑥ ⑤に④を入れて 和えたら できあがり🤗  

 

🔸じゃがいもと玉ねぎのみそ汁を添えて いただきます😋  



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