🔹 昨日の 【揚げない揚げ出し豆腐】の片栗粉が 中途半端に残ってしまったので 今日は 竜田揚げにしました😃
🔹 ムネ肉&衣も薄いので 意外と あっさり 食べられますよ❗️
【献立】
鶏ムネ肉の竜田揚げ
簡単!ほうれん草のごま和え
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
【鶏ムネ肉の竜田揚げのレシピ】
🔹ムネ肉3枚分のレシピです❗️
① 大きめのボールに 料理酒(50cc)+うす口しょう油(25cc)+粉末だし(小さじ1)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜる。
⑤ つけダレを 捨てて 片栗粉を まんべんなく付けて 170度の油で あげて できあがり🤗