豚汁♪ 具だくさんオムレツ♪ 牛丼♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 寒くなってくると 汁物で 温まりたくなりますよね🥰 
 
 
🔹 今日は 豚汁で あったまりたいと思います😌   

【献立】 
      豚汁 
      具だくさんオムレシ 
      牛丼
 
 
【豚汁のレシピ】
① 人参(1本)は 拍子切りにする。 

    玉ねぎ(1個)は 人参の大きさに合わせて切る。 
    えのき(1袋)は 石づきを切り落とし 人参と同じ長さくらいに切る。 

     
② 大きめの鍋に 水(1500cc)+粉末だし(1袋)と①を入れて茹でる。 


③ 
水煮のささがき(1パック)は 半分の大きさに切って ②へ入れる。


④ 豆腐は↓の感じに切る。
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⑤ 豚肉(300g)は 細かく切って 豚肉だけで 茹でて ざるにあげて アクを取り除くために サッと水で流す。

⑥ ③までの材料に火が通ったら ④と⑤と さっと洗った もやし(1/2袋)を入れて 一煮立ちしたら 火を止める。

⑦ 味噌を溶いて できあがり🤗 
 
 
【具だくさんオムレツのレシピ】 
 
① じゃがいも(4つ)は 皮をむき 厚さを3等分にして それを薄く切る。 

     人参(1/2本)は 皮をむき じゃがいもと同じように切る。 

     玉ねぎ(1/2個)は 半分に切り 薄く切る。 

     エリンギは じゃがいもと同じように切る。
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② ①を 下ゆでする。
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③ 冷凍ブロッコリー(100g,7個)は 小さめに切る。 

    ベーコンは 縦に4等分,横に4等分にきる。
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④ ②の人参が やわらかくなったら ③を入れて 沸騰したら ざるにあげる。 


⑤ ④に塩(小さじ1)とコショウ(5振り)をして 軽く混ぜて 下味をつける。 


⑥ ボールに コンソメ(大さじ1)+塩(小さじ1)+たまご(9個)+豆乳又は牛乳(100cc)をよく かき混ぜる。〈5人分です❗️〉 


⑦ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火の強火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の⑥を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。
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* おたま一杯分は 80ccです。
 

⑧ ⑦に また おたま一杯分の⑥を 周りに流して入れ ⑤を 同じおたま一杯半を真ん中に入れる。
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⑨ 左に ⑧を寄せる。
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⑩ 左手にお皿、右手に⑨を持ち フライパンの底が見えるように お皿にひっくり返す。
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⑪ お好みで ケチャップをかけて できあがり🤗 

 
🔹 昨日のしゃぶしゃぶで 余った 牛肉とお野菜で 牛丼を作りました🤗