🔹 チラチラ雪も降りました☃️
🔹 そんな時は コレで あったまろ🥰
🔹市販のルーで アレとアレを加えれば 本格シチューのできあがりです🤗
【献立】
クリームシチュー
いかの照り焼き
【本格クリームシチューのレシピ】
カロリーオフのため 油で炒めず 作ります❗️なので ヘルシーですよ❗️
① 市販のクリームシチューの箱の裏の表示通りの水を 鍋に入れる。
(牛乳は まだ 入れないでください)
② じゃがいも(5個)は 皮をむき 半分に切って 4〜6等分に切る。
⑦ 茹でている間に 鶏もも肉(1枚)を 一口サイズに切って 塩コショウを軽く振ってフライパンで炒める。
一緒に鶏肉を茹でると 肉の臭みや 油っぽさが出るので 別に炒めて 後から入れます❗️
⑨ 人参が ある程度 柔らかくなったら 火を止めて 市販のルーを入れて ゆっくり お玉で 混ぜる。
⑪ 最後に コクを出すために バター(20g)。ミルキーさを出すために コンデンスミルク(大さじ1)を入れます。
⑫ 色どりに 枝豆を散らして できあがり🤗
🔹 いかリングを軽く炒めて 料理酒:みりん:こい口しょうゆ油=1:1:1になるように タレを作り 絡めてできあがり🤗
🔹 変な組み合わせだけど いただきます😋
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