具だくさんオムレツ♪ 秋鮭の簡単きのこソース♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

【献立】 
     具だくさんオムレツ 
     秋鮭の簡単きのこソース 
     厚揚げとえのきのみそ汁 
 

 
【具だくさんオムレツのレシピ】 
 
① じゃがいも(4つ)は 皮をむき 厚さを3等分にして それを薄く切る。
     人参(1/2本)は 皮をむき じゃがいもと同じように切る。
     玉ねぎ(1/2個)は 半分に切り 薄く切る。
     エリンギは じゃがいもと同じように切る。
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② ①を 下ゆでする。
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③ 冷凍ブロッコリー(100g,7個)は 小さめに切る。
    ベーコンは 縦に4等分,横に4等分にきる。
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④ ②の人参が やわらかくなったら ③を入れて 沸騰したら ざるにあげる。

⑤ ④に塩(小さじ1)とコショウ(5振り)をして 軽く混ぜて 下味をつける。

⑥ ボールに コンソメ(大さじ1)+塩(小さじ1)+たまご(9個)+豆乳又は牛乳(100cc)をよく かき混ぜる。

⑦ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火の強火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の⑥を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。
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* おたま一杯分は 80ccです。

⑧ ⑦に また おたま一杯分の⑥を 周りに流して入れ ⑤を 同じおたま一杯半を真ん中に入れる。
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⑨ 左に ⑧を寄せる。
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⑩ 左手にお皿、右手に⑨を持ち フライパンの底が見えるように お皿にひっくり返す。
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⑪ お好みで ケチャップをかけて できあがり🤗
 
 
【秋鮭の簡単きのこソースのレシピ】 
 
① 秋鮭に塩コショウを振る。 
 
 
② お好きな きのこ類を用意する。 
 
 
③ フライパンに バターを入れ 軽く溶かしたら ①を入れて焼く。  
 
 
④ ③の秋鮭の横に ②も入れて 一緒に焼く。 

⑤ 秋鮭を両面焼いて 火が通ったら お皿に取り出し きのこソースを作る。 
 
 
⑥ ほんの少しのバターをプラスして 砂糖、料理酒、こい口しょう油をそれぞれ 大さじ1ずつ入れ 絡めたら ⑤の上にかけて できあがり🤗     

 
🔹 厚揚げとえのきのみそ汁を添えて いただきます😋