🔹 お陰様で 元気になりました💪🏻
🔹 今日から また レシピ投稿するので よろしくお願い致します🤲
🔹 病み上がりなのに 何だか中華が食べたくて...
🔹 我が家の麻婆豆腐は 子どもも食べられる甘い味の麻婆豆腐です❗️
【献立】
子どもも嬉しい麻婆豆腐
お野菜たっぷりあんかけかに玉
わかめとえのきの中華スープ
【子どもも嬉しい麻婆豆腐のレシピ】
① 白ネギ(1本)を みじん切りにする。
② 玉ねぎ(1/2個)、生姜(30g)も みじん切りにする。
塩コショウをして 炒める。
⑤ 一旦 火を止めて ④に 砂糖(大さじ7)+こい口しょう油(大さじ5)+料理酒(大さじ5)+甜麺醤〈テンメンジャン〉(大さじ4)+コチュジャン(大さじ1)を入れ再び火をつけ 炒める。
⑤ 一旦 火を止めて ④に 砂糖(大さじ7)+こい口しょう油(大さじ5)+料理酒(大さじ5)+甜麺醤〈テンメンジャン〉(大さじ4)+コチュジャン(大さじ1)を入れ再び火をつけ 炒める。
【お野菜たっぷりあんかけかに玉のレシピ】
① お鍋(フライパン)に 水(300cc)+ウェイパー(小さじ1)+うす口しょう油(大さじ1)+塩(小さじ1)を入れ 軽く沸騰させる。
③ 小松菜の軸に火が通ったら 小松菜の葉を入れて 水溶き片栗粉で とろみをつける。
⑤ フライパンに サラダ油(大さじ1)+④を入れ とろ火で たまごにじっくり火を入れながら 真ん中に集める!
🔹 えのきとわかめの中華スープを添えて いただきます😋
* レシピブログに参加しています😌
* 皆様からの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです😆