ピーマンの肉詰め焼き♪ 大根サラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 鶏ムネ肉ミンチと豆腐を使って ヘルシーに仕上げた 肉詰めです 
 

 
【ピーマンの肉詰め焼きのレシピ】
① 玉ねぎ(個)、人参(本)、エリンギ(1本)は みじん切りにする。
{CD2ACB76-2198-4912-88C9-C943C2200829}

② ①を耐熱皿に入れて 塩コショウ+サラダ油(小さじ1)を 回し入れて ラップをして 800w2分レンチンする。

③ ボールに 鶏ミンチ(350g)+豆腐(150g)+塩(小さじ)+コショウ(5振り)を入れて よく混ぜる。

③ ②に①を入れて 混ぜる
{8D518412-D76D-4C38-BFCE-F76049C580A6}

④ ピーマンは 半分に切り 種を取り 水分を拭き取っておく。

⑤ ④に 小麦粉を まぶす。
{669B10BB-4422-45EA-AE92-DD3847F6D86E}

⑥ ⑤に③を詰める。

⑦ 詰めた方だけに また 小麦粉をまぶす。{B9FF326F-446E-420A-B882-95E3F104693A}

⑧ ミンチの方を下にして フライパンに並べ 火力は強火で 軽く焦げ目がつくまで 焼く。
{082BA425-AD52-41D9-9925-737EB080845A}

⑨ ひっくり返して 蓋をして 中火で 5分焼いて できあがりおねがい
{A4400CC0-D4D9-48B4-8118-953403A3EA2A}
 
 我が家は いつも ウスターソースをつけて 食べます❗️

【大根サラダのレシピ】
① 大根(1/8本),人参(1/2本)は 千切りにして  さっと茹でる。

② きゅうり(1本)は 斜めに切ってから 千切りにして 水にさらしておく。

③ しっかりと ①も②も 水分を切り 大きめのボールに入れて 混ぜる。

④ お好みのドレッシングをかけて できあがりウインク
 我が家は いつも ごましゃぶダレです


 豆腐とわかめのみそ汁を添えて いただきますウインク 

* レシピブログに参加しています
照れ

* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので押して頂けると嬉しいですチュー