簡単!ポークピカタ♪ 大根サラダ♪ | 栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

栄養士ゆきほの出張料理【晴れのさら】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 卵液に 豚肉を絡ませて焼くだけの 簡単!ポークピカタです

【献立】
     簡単!ポークピカタ
     大根サラダ
     豆腐としめじのみそ汁


【簡単!ポークピカタのレシピ】
① たまご(3個)+乾燥パセリ(小さじ1)+塩(小さじ1弱)+コショウ(5振り)をよく混ぜる。

② 豚肉[ロース肉を使いました](30枚)を①に入れる。

③ サラダ油(大さじ1)をひいたフライパンで 両面 焼く。
{416ABFA7-C986-4091-8161-9900A670B619}

* 少し油をひいた方が たまごが ふんわりします!

* フライパンに 並べてから 火をつけてください!

* 火加減は 中火です!

④ お好みで ケチャップをつけて できあがりおねがい

【大根サラダのレシピ】
① 大根(1/8本),人参(1/2本)は 千切りにして  さっと茹でる。

② きゅうり(1本)は 斜めに切ってから 千切りにして 水にさらしておく。

③ しっかりと ①も②も 水分を切り 大きめのボールに入れて 混ぜる。

④ お好みのドレッシングをかけて できあがりウインク
 我が家は いつも ごましゃぶダレです


 豆腐としめじのみそ汁を添えて いただきますウインク


* レシピブログに参加しています
照れ

* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので押して頂けると嬉しいですチュー