![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/20290.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
【献立】
鶏ムネ肉のチーズ焼き
もやしの酢の物
豆腐と玉ねぎのみそ汁
【鶏ムネ肉のチーズ焼きのレシピ】
① 鶏ムネ肉の皮を剥ぐ。
② ①を 6〜8等分にする。
③ チーズが挟めるように 厚みを半分に切り込みを入れる。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/25740.gif)
【もやしの酢の物のレシピ】
① きゅうり(1本)は 斜めに切って 並べて 端から千切りにする。
⑥ 三杯酢をつくる。
だし汁(大さじ2)+酢(大さじ3〜4)+砂糖(小さじ4)+塩(小さじ1/2)を混ぜる。
⑦ ⑥に②と 水分をしっかり絞った④と カニカマ(4本)を入れて 和えたら できあがり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaki-kent/4617523.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)