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今日は 7月末で辞めたパートの歓送迎会を していただきました
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【献立】
鶏ムネ肉と春雨のスープ煮
カツオの生姜焼き
玉子豆腐
① 春雨(60g)は 2分茹でて 水でよく洗い ざるにあげておく。
② 人参(1/2本)は 千切りにする。
* 人参は 半分に切り 端を切り落としたら その部分をまな板につけて切ると 平らになって 人参が安定するので 切りやすいですよ!
③ しめじ(1袋)は 石づきを切り落とし 小房に分けておく。
小松菜(1袋分)は 4cm幅で切る。
ピーマン(2個)は 細切り。
④ 鶏ムネ肉(1枚)は 身の分厚い部分に切り込みを入れ 身を開いて 細長く切る。
⑤ ④に 塩コショウをして 片栗粉(大さじ1)をまぶし 茹でて ざるにあげる。
⑥ 大きめの鍋に 水(1500cc)+ウェイパー(40g)+塩(小さじ1)を入れる。
⑦ ⑥に 人参、しめじ、春雨を入れる。
⑧ ⑦の人参が 少し柔らかくなったら 小松菜の軸とピーマンと⑤を入れる。
⑧ 最後に もやしと 小松菜の葉の部分を入れて できあがり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
【カツオの生姜焼きのレシピ】
① カツオのたたき(1本)を 1cm幅に切る。
② フライパンに 塩をふって その上に ①を並べて 上から 塩コショウをして ごま油(大さじ1)を 回し入れる。
③ 火をつけて 強火で 1分焼く。
④ ひっくり返して 火を止めて 料理酒(大さじ3)+焼肉のたれ(大さじ3)+チューブの生姜(5cm)を入れたら 中火にして 絡める。
⑤ 先に カツオだけを お皿に取り出し 残ったタレを煮詰めて 最後に 青ネギを散らして タレをかけて できあがり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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