【献立】
カラスカレイの煮付け
小松菜の炊いたん
ポテトサラダで春巻きのチーズ焼き
豆腐とわかめのおすまし
【カラスカレイの煮付けのレシピ】
① フライパンに 【黄金のだし】+砂糖(小さじ1)を作る。
【黄金のだし】
水(400cc)+粉末だし(1袋)+砂糖(小さじ5)+料理酒(80cc)+みりん(80cc)+こい口しょう油(40cc)+うす口しょう油(40cc)の順に入れる。
② ①に カラスカレイを入れて キッチンペーパーで 落し蓋をする。
④ 食べる直前に 沸騰しないように 温めて できあがり
【小松菜の炊いたんのレシピ】
① 小松菜(1袋分)を 水で洗って 4cmくらいの長さに切る。
④ ③に 小松菜の軸の部分だけ+②を入れて 一煮立ちさせる。
* ⑦で 沸騰して 火を止めて 10分もすれば 結構 固まります。
【ポテトサラダで春巻きのチーズ焼き】は ポテトサラダを春巻きの皮で包み 揚げたものの上に とろけるチーズを載せて 焼いただけです
豆腐とわかめの おすましを添えて いただきます
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