カロリーオフ クリームシチュー♪ 鮭の塩焼き♪ 大根サラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 カロリーオフのため 油で炒めず 作ります❗️

 市販のルーを使っても アレを使えば お店のような コクのある クリームシチューが作れます


【献立】
     カロリーオフ クリームシチュー
     鮭の塩焼き
     大根サラダ

【カロリーオフ クリームシチューのレシピ】

① 市販のクリームシチューの箱の裏の表示通りの水を 鍋に入れる。
(牛乳は まだ 入れないでください)

② じゃがいも(5個)は 皮をむき 半分に切って 4〜6等分に切る。
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③ 玉ねぎ(大1個)は ヘタを切り 半分に切ってから 皮をむいて のように切る。
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④ しめじ(1パック)は 石づきを切り落としのように切る。
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⑤ 人参(1本)は 一口サイズに切る。
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⑥ ①に②〜⑤を入れて 中火で 15分くらい煮る。

⑦ 茹でている間に 鶏もも肉(1枚)を 一口サイズに切って 塩コショウを軽く振ってフライパンで炒める。
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⑧  炒めた時に出た 油などを キッチンペーパーで拭き取る。

 一緒に鶏肉を茹でると 肉の臭みや 油っぽさが出るので 別に炒めて 後から入れます❗️

⑨ 人参が ある程度 柔らかくなったら 火を止めて 市販のルーを入れて ゆっくり お玉で 混ぜる。
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⑩ ルーが溶けたら 火をつけて(中火) ⑧の鶏肉を入れて 表示通りの牛乳も入れて混ぜる。
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⑪ 冷凍枝豆(20個)を レンチンして 身を取り出して ⑩に入れる。

⑫ 最後に コクを出すために バター(20g)。ミルキーさを出すために コンデンスミルク(大さじ1)を入れます
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⑬ バターが溶けたら できあがりおねがい


 鮭は 両面に塩を振って 焦げないように焼いて できあがりおねがい

 昨日の大根サラダも添えて いただきますウインク



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