先月 たくさん作ったぎょうざを冷凍していたので それを焼くだけにしました
レシピは 載せておきます
【献立】
手作り焼きギョーザ
ふかひれスープ
【手作り焼きギョーザのレシピ】
我が家は 5人家族で 毎回 70個前後 焼きます!
小判のギョーザの皮(30枚)分のレシピを紹介します!
あっ 私が においの強い食材が苦手なので にんにくとニラは使いません。
① 白菜(4枚)は 粗みじん切りにして 塩(小さじ1)を入れて よく塩を揉み込んで 10分置く。
白菜の代わりに キャベツでも 🆗です。
カットネギを使うと便利です!
④ ボールに 豚ひき肉(200g)+ウェイパー(小さじ1)+砂糖(小さじ1)+料理酒(小さじ1)+しょう油(小さじ1)+チューブの生姜(4cm)+ごま油(小さじ1)を ぜーんぶ入れて ひき肉が白っぽくなるまで よく混ぜる。
まず 皮の左はしをおさえて 右手の人差し指と親指で ヒダを作る。
フライパンにキッチンペーパーで油をうすくのばして ギョーザを 並べる。並べおわったら 火をつける。
強火で軽く焦げ目がついたら お湯(50cc)を回し入れて 蓋をして 中火で ギョーザの皮が透明になるまで焼く。
⑫ できあがり
* ふかひれスープは 水(500cc)とペースト状のふかひれスープの素を入れて 沸騰したら 溶きたまご(1個)をまわし入れるだけのスープです。
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