鶏ムネ肉の竜田揚げ♪ 枝豆♪ みそ汁♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 昨日のサラダが残っていたので あとは竜田揚げと枝豆にしました

【献立】
     鶏ムネ肉の竜田揚げ
     枝豆
     豆腐とわかめのみそ汁
     キャベツとハムとシーチキンのサラダ


【鶏ムネ肉の竜田揚げのレシピ】
 今日は ムネ肉3枚分です

① 大きめのボールに 料理酒(100cc)+うす口しょう油(50cc)+粉末だし(小さじ1)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜる。
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② ムネ肉の皮を取り そぎ切りにする。
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③ ②を①に入れて もみ込む。
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④ ③を30分〜1時間 おく。

⑤ つけダレを 捨てて 片栗粉を まんべんなく付けて 170度の油で あげて できあがりおねがい
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【枝豆のレシピ】
① 枝豆(2袋)に 塩(小さじ1〜2)をかけて 揉み込む。
 枝豆の表面に付いている 細かい毛を取るためです。

② ①を 2〜3回 洗い流す。

③ 食べやすいように ハサミで 枝豆の上下を切り落とす。

④ 水がかぶるくらいの量で 塩(小さじ2)を入れて 茹でる。
 今日は 沸騰してから 中火にして7分茹でました。

⑤ ④をザルにあげて 温かいうちに 塩(小さじ1〜2)を ふりかけて できあがりおねがい

 枝豆は 3回 塩を使うのが ポイント


 昨日の サラダと 豆腐とわかめのみそ汁を添えて いただきますウインク


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