![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/22896.gif)
鶏ムネ肉の竜田揚げ
枝豆
豆腐とわかめのみそ汁
キャベツとハムとシーチキンのサラダ
【鶏ムネ肉の竜田揚げのレシピ】
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/36639.gif)
① 大きめのボールに 料理酒(100cc)+うす口しょう油(50cc)+粉末だし(小さじ1)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜる。
⑤ つけダレを 捨てて 片栗粉を まんべんなく付けて 170度の油で あげて できあがり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
【枝豆のレシピ】
① 枝豆(2袋)に 塩(小さじ1〜2)をかけて 揉み込む。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaki-kent/4617522.gif)
③ 食べやすいように ハサミで 枝豆の上下を切り落とす。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaki-kent/4617523.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/br/briarrose-lt/22995.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)